Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» провел онлайн — конференцию «Профилактика отказа от новорождённых»

Двадцать девятого августа специалисты фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская и Татьяна Арчакова приняли участие в online-конференции РИА «Новости» на тему «Профилактика отказа от новорождённых».

Каждый год в России происходит от 10 до 16 тысяч отказов от новорожденных детей. Это дети, которые в критический для развития психики и организма период пережили тяжелый стресс и остались одни, без заботы близкого взрослого. Женщины, не осознавшие причин своего поступка, рискуют в ближайшее время снова оказаться в роддоме в аналогичной ситуации.

В ходе конференции Елена и Татьяна ответили на множество вопросов, в том числе рассказали, какая работа по профилактике отказов ведётся, какие возникают проблемы, есть ли реальные результаты. Особое внимание было уделено обсуждению причин отказа от детей и помощи, которую благотворители и волонтеры могут оказать брошенным малышам.

С материалами конференции можно ознакомиться на форуме «Отказников.ру»: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=17797&hl=

…………………………………..

Для справки: Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» – один из наиболее известных и уважаемых в России фондов, который более пяти лет занимается профилактикой социального сиротства, помогая семьям в кризисной ситуации.  В 2010 году фонд начал проект по профилактике  отказов непосредственно в роддомах. В феврале 2011 года был запущен проект «Теплый дом» – небольшой центр временного проживания для мам с детьми, планировавших отказ.

Copyright © 2009-2014 СВОД - Союз волонтерских организаций и движений