23 октября «Даниловцы» провели благотворительную ярмарку «День Доброты»

23 октября Добровольческое движение «Даниловцы» совместно с Даниловским благочинием г. Москвы провели Благотворительную ярмарку «День Доброты».

Ярмарка развернулась на территории храма иконы Божьей Матери «Живоносный источник» в парке-музее Царицыно. Четырнадцать приходов благочиния и Воскресных школ приехали поучаствовать в общем деле. Готовилась ярмарка в самые короткие сроки и количество участников – заинтересованных приходов росло с каждым днём. «Сначала мы думали, что ярмарка будет интересна 3-8 самым крупным церквям благочиния. Ведь не всем есть, что выставить на продажу, или не у всех ведётся активная молодёжная и приходская работа. Тем более что мы ограничили круг возможных товаров, допустив к продажам только товары ручной работы, еду, напитки или что-то созданное на приходах, таким образом, отсеча такой привлекательный сегмент: — реализацию обычной церковной утвари или перепродажа вещей. И верно, сразу на приглашение к участию откликнулись около 5 храмов. Однако с каждым новым днём поступали новые заявки, и последний пожелавший принять участие приход позвонил нам буквально накануне вечером. Так и получилось, что ярмарка собрала почти все приходы Даниловского благочиния. Чему очень-очень рады, так как получилось общее дело» (Анастасия Ярмош,  организатор Благотворительной ярмарки 23 октября в Царицыно).

Несмотря на дождик, который иногда моросил и сбивал боевой настрой у продавцов, ярмарку посетило более тысячи человек.  Средства от продажи товаров, привезенных из Воскресных школ и приходов церквей благочиния, будут направлены на поддержку социальной деятельности приходов, например на организацию волонтёрской деятельности или покупку подарков и проведение праздников в больницах и приютах, подопечных церквям благочиния или на организацию кружков для детей в воскресных школах.

Фотографии с акции можно посмотреть здесь.

Copyright © 2009-2014 СВОД - Союз волонтерских организаций и движений