Открылась Школа инклюзивного бального танца для людей с ограниченными возможностями

bd41OUzhzC813 января в ЦСА «Одухотворение» состоялось открытие Школы инклюзивного бального танца.

В начале занятия волонтер Аня Шевелева показывала  основные движения и элементы танца Ча-ча-ча ученикам, занимающимся в реабилитационной группе бального танца. Уроки с Аней всегда проходят очень интересно и увлекательно, т.к. она объясняет постановку танцевальных движений весело и с юмором. Ученики студии бального танца Центра «Одухотворение» и волонтеры разбились на пары и танцевали под зажигательную музыку. Сначала движения ребят были робкими и неуверенными, но совсем скоро все, даже новички, стали танцевать и попадать в ритм музыки, как настоящие профессионалы.

Далее проходило занятие с учениками концертной группы, где они разучивали более сложные элементы танца Ча-ча-ча, совершенствовали технику движения, учились находить и устанавливать эмоциональный контакт и чувствовать друг друга, что является неотъемлемой частью постановки любого бального танца.

E2iCdrpoN84  

В процессе проведения занятия участники, организаторы данного мероприятия, а также волонтеры приобрели ценный опыт межличностного общения, получили массу впечатлений, чем непременно захотели поделиться.

Вот, что говорит о

 Школе волонтер Катя (Екатерина) Буйлова, пришедшая в центр «Одухотворение» впервые: «Спасибо за такие замечательные занятия! Профессиональные педагоги с юмором и любовью обучат любого. Прекрасное, доброе отношение! Ребята все красивые, одеты как профессионалы! Я получила заряд любви к жизни, веры в себя и в мир; все так стараются и делают такие успехи, что грех после всего увиденного унывать, жаловаться на жизнь и не ценить каждый момент! Жизнь прекрасна!»

x7DeTAwnGsw

Кроме новичков среди волонтеров на уроки также впервые пришли многие молодые люди с инвалидностью и их родители. Вот слова мамы одного из них: «Занятия понравились очень, я довольна, что у моего сына в первый раз все очень хорошо получалось. Дружелюбная атмосфера и прекрасная партнерша Катя сотворили чудо: мой очень неуклюжий и неловкий сын затанцевал! Мы обязательно будем приходить, заниматься, общаться. И надеюсь, что мой сын станет более уверенным, пластичным и раскованным».

Положительные отзывы родителей молодых инвалидов о работе Центра «Одухотворение», волонтёров, а также самих ребят подтверждают необходимость развития социокультурной анимации как одного из направлений в сфере реабилитации людей с инвалидностью.

Записаться на занятия вы можете по тел.: (499) 755-61-43, (926) 447-82-92, в группе Фейсбук http://www.facebook.com/center.oduhotvorenie  или в группе Вконтакте http://vk.com/center.oduhotvorenie

Copyright © 2009-2014 СВОД - Союз волонтерских организаций и движений