В Сосновом бору состоялась Первая выездная Школа инклюзивного танца Фестиваля «Inclusive Dance».

7

 С 21 по 28 июня Центр «Одухотворение» организовал выездную летнюю школу инклюзивного танца «Мы едины», которая является одним из этапов подготовки к Фестивалю Inclusive Dance. Участники коллективов из Москвы и Московской области совершенствовали свое танцевальное мастерство, участвовали в мастер-классах по декоративно-прикладному творчеству, готовились к выступлению на гала-концерте в лагере на базе пансионата «Сосновый бор». Они смогли не только разучить новые танцы, но и поиграть в спортивные и настольные игры на свежем воздухе, поплавать в бассейне.

Общее количество участников выезда составило 43 человека, занимающиеся в коллективах «Одухотворение» (Москва), «Танцующий дом» (Москва), «Любо» (Подольск).

Вот что перед поездкой написала в своем ЖЖ Маргарита Богорад, участница Школы: «Отправляюсь на отдых, первый раз, это база отдыха, танцы. Новый ветерок в жизни. Будем открывать новые этапы, я же не могу жить в ракушке. Мне нужны буря, воздух, танцы».

Вместе с педагогами центра «Одухотворение» Леонидом Тарасовым и Татьяной Байковой ребята научились танцевать ча-ча-ча, медленный вальс, ламбаду, а хореограф Татьяна Баньщикова преподала им основы джаз танца и контактной импровизации, Наталья Головкина разучивала поставила композицию современного флешмоба. Благодаря занятиям Евгении Дьяконовой, Ольги Ипатовой, Анны Морозовой и Нинель Гусаровой ребята научились создавать поздравительные открытки, плести из бисера и делать куклы, делать красивые фонарики. Благодаря играм, коммуникативным занятиям, неформальному общению все стали одной большой семьей.

27

А как интересно было изображать сюжет песни, которая нравится больше всего, превратить слова песни в движения! В этом воспитанникам  помог руководитель студии «Танцующий Дом» Сергей Фурсов, который проводил для них занятие по сюжетным танцам и инсценировке песен, а также по основам классического танца совместно с руководителем театра «Открытое искусство» Оксаной Терещенко. Они поставили вокально-танцевальные номера «Санта Лючия» и «Артист». Ребята погрузились в увлекательное путешествие в «Мир музыки и танца». Так назывался мастер-класс, на котором они исполнят импровизации под музыку народов мира.

В завершение выезда состоялся концерт творческих коллективов Школы инклюзивного танца, на котором зрители смогли увидеть, какие высот в своем развитии могут достигать люди с интеллектуальными нарушениями и нарушениями опорно-двигательной системы. А также участники провели флешмоб «Мы едины!».

26

 Все организаторы, педагоги, волонтеры и воспитанники выразили желание уже в ближайшее время организовать такую же школу еще раз, так как она помогла найти друзей, многому научиться, поверить в свои силы, раскрыть новые горизонты своих возможностей.

  Международный Благотворительный Танцевальный Фестиваль Inclusive Dance

Сайт: www.inclusive-dance.ru

e-mail: info@inclusive-dance.ru

тел: (499) 755-61-43;  (926) 447-82-92

 
Copyright © 2009-2014 СВОД - Союз волонтерских организаций и движений