Представители Правительства Калининградской области приняли участие в благотворительном «Забеге в лето»-2017

В ночь с 31 мая на 1 июня, в преддверии Дня защиты детей, на острове Канта, у Кафедрального собора, прошел IV благотворительный ночной пробег «Забег в лето». Желающих помочь детям с тяжелыми излечимыми и неизлечимыми заболеваниями не остановила даже переменчивая калининградская погода: целый день в городе усиливался ветер, но, к счастью для участников и организаторов, к вечеру он немного утих, и мероприятие состоялось. В забеге приняли участие и представители областного Правительства: Наталья Ищенко, врио заместителя Председателя Правительства, Анжелика Майстер, министр социальной политики, Александр Кравченко, врио министра здравоохранения, Денис Калиновский, помощник врио губернатора области.

Пробег делился на две категории: 5 км – благотворительный забег и 10 км – соревновательный. В БлагоЗабеге приняли участие 92 человека. Почти столько же – в соревновательном. И еще около сотни зрителей и болельщиков.

В рамках Благотворительного пробега «Забег в лето» было собрано более 34 000 рублей в поддержку реабилитационного лагеря «Мираклион» для детей — подопечных БФ «Верю в чудо», перенесших жизнеугрожающие заболевания.

«Очень важно, к чему приурочен этот забег. Мы все вместе делаем одно большое дело, помогаем тем, кто остро нуждается в поддержке», – подчеркнула Наталья Ищенко, врио заместителя Председателя Правительства Калининградской области, которая, наравне со всеми приняла участие в соревнованиях.

Традиционно в забеге приняла участие министр социальной политики Калининградской области, а по совместительству – мастер спорта по легкой атлетике, Анжелика Майстер: «Мы делаем хорошее, доброе дело для детей, привлекаем внимание людей к тому, что есть такие вопросы и можно, объединившись, одним элементарным своим шагом, помочь, оказать реальную поддержку нуждающимся. Почувствовать плечо друг друга и понять, что мы вместе можем сделать многое, думаю, это прекрасная и достижимая цель, которую ставят перед собой организаторы соревнований».

Перед стартом для участников обоих забегов коллектив сети спортивной одежды Adidas провели динамичную и веселую разминку под музыку.

По итогам забега места распределились следующим образом:

  • 1 место – Тимин Кирилл
  • 2 место – Михайлов Константин
  • 3 место – Чернявский Артём

В соревновательном среди мужчин:

  • 1 — Ермаков Антон
  • 2 — Мельников Владислав
  • 3 — Соколов Алексей

Среди женщин:

  • 1 — Стецурина Татьяна
  • 2 — Ковалёва Ольга
  • 3 — Мысляева Полина

«Будем надеяться, что забег в лето все-таки принесет нам хорошую погоду в Калининград», – с такими словами финишировал в забеге Денис Калиновский, помощник врио губернатора Калининградской области.

«Конечно, это не только символичный забег в лето с надеждой на хорошую погоду. Это реальная помощь подопечным «Верю в чудо». Так важно привлечь внимание небезразличных людей к существующим проблемам, с которыми нам сложно справится без привлечения общественности. Если каждый из нас будет делать по одному маленькому доброму делу, то чудо обязательно случиться», – прокомментировал Александр Кравченко, врио министра здравоохранения Калининградской области и участник благотворительного забега.

По словам Василия Нестерова, руководителя спортивного клуба AMBERMAN, изначально забег не носил социальной значимости: «Просто родилась интересная задумка – прибежать из одного времени года в другое. А потом решили, что можно соревнования сделать не только интересными, но и значимыми для общества. Встретились с Софией Лагутинской, руководителем Благотворительного центра «Верю в чудо», объединили усилия и, как видите, нам это удалось. Участников с каждыми соревнованиями становится все больше».

В рамках Благотворительного пробега «Забег в лето» было собрано более 34 000 рублей в поддержку реабилитационного лагеря «Мираклион» для детей, перенесших жизнеугрожающие заболевания.

Еще 3 600 рублей было собрано на питерском забеге, 50 000 рублей перечислили те, кто не смог принять участие в забеге, но очень хотел помочь детям с тяжелыми заболеваниями (именно это сумма — 50 000 рублей — покроет часть расходов на жизненно необходимое оборудование для Севы Баранова).

Copyright © 2009-2014 СВОД - Союз волонтерских организаций и движений