Премия «Сопричастность» для каждого члена фонда «Верю в чудо»

14 июня состоялась торжественная церемония вручения традиционных региональных премий «Эврика», «Признание», «Созидание» и «Сопричастность». Награды лауреатам вручали члены регионального правительства и депутаты областной Думы. Лауреатом премии «Сопричастность» стала директор Калининградской общественной молодежной благотворительной организации «Верю в чудо» София Лагутинская за активную социальную и здравоохранительную деятельность, развитие благотворительности и волонтерства. Каждый день волонтеры и специалисты «Верю в чудо» помогают вносить в социальную и здравоохранительную сферы региона жизненно важные нововведения.

«Премия «Сопричастность» – это награда для абсолютно каждого ВерюВЧудовца. Это не единоличная награда. Абсолютно все средства премии будут направлены на большой общественный проект – на создание центра паллиативной помощи и детского хосписа в Калининградской области», – подчеркнула София Лагутинская, руководитель Благотворительного центра «Верю в чудо».

«Наша премия вручается тем людям, общественным организациям и деятелям, которые в своей жизни и работе понятие сопричастности реализуют в полной мере, – отметила руководитель министерства. – Они не только доказывают, что человек достоин милосердия и любви, но и свои примером показывают, как можно сделать жизнь других иной – светлее, лучше и теплее. Результат их работы достоин глубочайшего уважения».

«Большое спасибо Правительству Калининградской области и всей экспертной группе за столь высокую оценку деятельности команды Благотворительного центра «Верю в чудо» в социальной сфере и в сфере здравоохранения, в развитии благотворительности и волонтерства, – рассказала София Лагутинская, – На протяжении 10 лет команда волонтеров и специалистов «Верю в чудо» ежедневно доказывает, что государство и общество – это не две разные сферы, это единое целое, которое друг без друга просто не может существовать. Несмотря на то, что благотворительный центр «Верю в чудо» является негосударственной, неполитической организацией, а благотворительной общественной, мы на протяжении всех этих лет являемся ключом поддержки для государства и правительства Калининградской области. Отдельное спасибо Министерству социальной политики и Анжелике Майстер за партнерские взаимоотношения, которые нам вместе удалось выстроить за годы сотрудничества».

Каждый день волонтеры и специалисты «Верю в чудо» помогают вносить в социальную и здравоохранительную сферы региона жизненно важные нововведения. С 2015 года в «Верю в чудо» действует выездная Хосписно-паллиативная служба, на попечении которой находится 36 детей. В ближайших планах ВерюВЧудовцев – строительство детского хосписа. Работа над проектом ведется ежедневно. Волонтеры «Верю в чудо» обустраивают игровые комнаты в больницах области, помогают в закупке необходимого оборудования и лекарств. Специалисты «Верю в чудо» регулярно проводят реабилитационные лагеря и интенсивные психолого-педагогические программы для детей с излечимыми и неизлечимыми заболеваниями, детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Волонтеры – постоянные помощники и друзья детей в детских домах и больницах.

«Премия «Сопричастность» – это награда для абсолютно каждого ВерюВЧудовца. Это не единоличная награда. Абсолютно все средства премии будут направлены на большой общественный проект – на создание центра паллиативной помощи и детского хосписа в Калининградской области», – подчеркнула София Лагутинская, руководитель Благотворительного центра «Верю в чудо».

Copyright © 2009-2014 СВОД - Союз волонтерских организаций и движений