Результаты благотворительного забега

В честь Дня железнодорожника команда Калининградской железной дороги провела масштабную благотворительную акцию по сбору средств в поддержку тяжело больной девочки, подопечной Центра «Верю в чудо». На благотворительном забеге «Достигая цели!» было собрано 173 962 рублей пожертвований! Из них 13 200 рублей – взносы 44-х участников, которые перевели взносы через сайт во время онлайн-регистрации и 160 762 рублей пожертвований – взносы за участие и средства, собранные на благотворительной ярмарке. В самом забеге «Достигая цели!» приняли участие 310 взрослых и детей. Для всех участников было множество активностей на площадке у ДК железнодорожников: дартц, силовые упражнения и соревнования, батут, шоу мыльных пузырей, аквагрим и клоуно-терапия для детей, а также ярмарка изделий ручной работы.

«Потрясающий день, наполненный сопричастностью, здоровым образом жизни, теплотой и радостью. Благотворительный забег «Достигая цели!» объединил не только всех работников Калининградской Железной Дороги, но и калининградцев, которые присоединились к железнодорожникам, чтобы поддержать тяжело больного ребенка», – прокомментировала София Лагутинская, руководитель Благотворительного центра «Верю в чудо».

Почетными гостями на празднике стали друзья Благотворительного центра «Верю в чудо» – Александр Гендриксон, чемпион мира по каратэ (7 дан), мастер спорта по прыжкам в воду, тренер сурдлимпийской сборной РФ, и Дмитрий Андреев, многократный чемпион России по бодибилдингу среди инвалидов-колясочников.

Все средства, собранные на спортивном празднике, приуроченном ко Дню железнодорожника, будут направлены на покупку специальной системы очистки дыхательных путей The Vest (пневмовибрационная система + жилет). Заболевание Вари сопровождается образованием густой, вязкой слизи в легких. Вывести такую слизь можно только при помощи специализированного оборудования. Семья Варвары в полном составе пришла на забег, а мама, папа и старший брат Кирилл тоже приняли участие в соревнованиях.

«Низкий поклон всем, кто помогает Варе. 660 000 рублей на жизненно необходимый для нее виброжилет – неподъемные средства для нас. Спасибо за поддержку!» – поблагодарила всех Наталья Иванова, мама Вари.

Copyright © 2009-2014 СВОД - Союз волонтерских организаций и движений