Выставка-отчет фотопроекта «Сочиняй мечты»

Волонтеры БФ «Верю в чудо» запустили фотопроект «Сочиняй мечты». «Проект родился под впечатлением от общей большой беды – детских тяжелых и неизлечимых заболеваний, из-за которых гаснут огоньки глаз добрых, ласковых, верящих в счастье детей, чья жизнь только началась, но будущее уже под угрозой», – организаторы фотопроекта Анастасия Шакирова и Евгения Расторгуева.

Состоится выставка-отчет фотопроекта «Сочиняй мечты».

Место: Калининградский областной драматический театр

Дата: 29 ноября, 15.00

Дети, подопечные Благотворительного центра «Верю в чудо», ежедневно борющиеся за жизнь, нуждаются в особом внимании. С проблемами и комплексами, которые в период лечения ложатся на их хрупкие плечи, они просто не в силах справиться сами.

Проект «Сочиняй мечты» призван помочь детям погрузиться в творчество и реализовать свой художественный потенциал в полной мере, и тем самым совершить главное – поверить в себя и свои силы, поверить, что всё возможно и что всё обязательно будет хорошо.

Цель фотопроекта:

Творческая реализация детей-участников. Ребятам предстоит интересный путь по раскрытию своих творческих способностей, по осознанию себя как цельных личностей, способных делать мир прекраснее. Участники проекта получат интересные знания и попрактикуются в фотографии; они смогут пригласить зрителей в свою жизнь, представить им своё видение мира и представить Калининграду своё пока ещё маленькое, но уже такое большое «Я».

Задачи:

  • Привлечение внимания жителей Калининграда и области к проблемам детей, страдающих тяжелыми заболеваниями.
  • Привлечение жителей Калининграда и области к посильной помощи детям, к участию в их жизни, к содействию в решении возникающих проблем, к соучастию в подготовке различных социальных мероприятий.

Волонтеры «Верю в чудо» покажут большую жизнь маленьких людей в фотомгновениях: их улыбки и слезы, их достижения и подвиги, их ежедневные шаги на долгом и трудном пути к выздоровлению. Проект покажет детей, которые сейчас получают лечение – без фильтров, без приукрас, таких, какие они есть – маленьких, беззащитных и имеющих полное право на счастливое будущее.

В проекте принимают участие и подопечные Благотворительного центра «Верю в чудо», поборовшие заболевания и дождавшиеся заветных слов от лечащего врача – «вы в ремиссии». Маленькие взрослые, проделавшие большой путь к тому, что у них есть сейчас. Жизнь этих деток постепенно обретает яркие краски, они становятся сами собой – искренними, веселыми, радостными, полными счастливых ожиданий от будущего.

Результаты работ, проделанных подопечными детьми Центра и ВерюВЧудовцами, будут размещены на фотовыставке, открытие которой пройдет 29 ноября в Калининградском областном драматическом театре.

Благотворительный центр «Верю в чудо» благодарит руководство и коллектив Калининградского областного драматического театра за предоставление костюмов и площадки для съемок, за помощь в организации предстоящей выставки, за сопричастность и активную поддержку волонтеров «Верю в чудо».

Выставка результатов работ команды фотопроекта «Сочиняй мечты» стартует 29 ноября в Калининградском драматическом театре. Мы будем рады всем, кто придет на открытие и тем самым поддержит ребят-участников!

Пока команда фотопроекта «Сочиняй мечты» держит интригу и стараются не публиковать свои уже созданные работы. Мы немного приоткроем завесу тайны: выставка будет состоять из трех тематических секций, одна из которых будет связана не с фото, а с видео.

Проект покажет видеофрагменты из жизни калининградцев: простых людей, которых мы каждый день видим на улицах, нас самих. Каждый из них может быть причастен к выздоровлению особенного ребенка. Каждый из нас может изменить ход истории для отдельно взятого малыша. «Мы говорим детям: «Сочиняй мечты». Ведь есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться», – говорят организаторы фотопроекта.

В фотопроекте принимают участие 6 фотографов и 16 подопечных детей ВерюВЧудовцев.

Следите за новостями в группах «Верю в чудо» и проекта «Сочиняй мечты».

Copyright © 2009-2014 СВОД - Союз волонтерских организаций и движений