Мираклион. Весна-2017

 15 апреля 2017 года стартует девятая смена социальной реабилитационной программы «Мираклион. Весна-2017» — лагеря для детей, перенесших жизнеугрожающие заболевания. Место: отель «Универсал», г. Светлогорск, ул. Некрасова, 3. Лагерь «Мираклион» — полностью инициатива волонтёров Благотворительного центра «Верю в чудо», ключевая часть комплексной программы «Социальная реабилитация детей с серьезными заболеваниями». Это не лагерь в привычном его понимании. Это большая работа для детей – подопечных БЦ «Верю в чудо» – над самими собой, работы, чтобы побороть страхи и отчаяние, оставшиеся после долгой больничной изоляции.

Предстоящий «Мираклион» – уже девятый для подопечных детей ВерюВЧудовцев. Наша цель: помочь ребятам поверить в себя и свои силы, определить и развить сильные качества, научиться ответственности и самостоятельности, раскрыть творческие способности, научиться работать в команде, научиться ставить цели и достигать их и многое другое! Для родителей, сопровождающих детей, (по возрасту и потребностям) волонтеры и специалисты также подготовили серию полезных занятий с психологами и не только.

Запланированное количество участников в весенней смене «Мираклиона»: 69 детей, 36 родителей и 28 специалистов (ведущих программ, психологов и волонтеров).

Участие в лагере бесплатно.

В течение 3-8 дней дети в возрасте 4-18 лет, перенесшие серьезные онкологические, гематологические, генетические, орфанные и иные тяжелые заболевания, отправляются в сопровождении опытных волонтеров и родителей (самые малыши и те, кто не может обслуживать себя самостоятельно по причине ограниченных возможностей здоровья) к самому побережью Балтийского моря (50 км от г. Калининграда), где на базе одного из пансионатов/санаториев/гостиниц становятся участниками интенсивного курса социальной реабилитации, подготовленного опытными специалистами.

Среди этих самых специалистов, волонтёров БЦ «Верю в чудо» психологи, педагоги, канистерапевты, иппотерапевты, музыканты, танцоры, художники, фокусники, ушуисты, йоги, «мыловарильщики», фотографы и многие другие талантливые личности! Почти все специально «берут отпуск» на основной работе, чтобы провести для детей раз в полгода реабилитационную программу.

Впервые «Мираклион» для 15 детей состоялся весной 2013 года, осенью того же года детей-участников увеличилось до 20. Весна 2014 стала «мираклионовской» для 26 малышей и ребят, осенью того же года на «планету «Мираклион»» отправились 41 детей- участников.

В 2015 году весенний «Мираклион» объединил на «рабочей площадке» 76 человек (41 ребенок, сопровождающие родители, волонтёры) в весеннюю смену – 90 человек (38 детей, 23 сопровождающих родителя, 21 волонтёр на территории Лагеря и 8 приглашенных волонтёров-специалистов) в осеннюю.

В 2016 году в двух сменах приняли участие свыше 130 человек (большинство дважды). Девятый «Мираклион» пройдёт с 15 по 20 апреля 2016, а десятый, юбилейный, запланирован на ноябрь 2017 года.

Copyright © 2009-2014 СВОД - Союз волонтерских организаций и движений