Волонтеры фонда “Здесь и сейчас” посетили Новогуровскую школу-интернат

О поездке в Новогуровскую школу-интернат Тульской области рассказывает один из координаторов, Александр:

    «Как и год назад эта ноябрьская поездка была вся посвящена мастер – классам. Ну то есть это конечно громко сказано – мы просто провели время с детьми за спокойными и приятными занятиями. Главное, что занятий было много – каждый нашёл своё, а самые активные успели почти везде.

     Света делала с детьми Золотых рыб. В разгар работы у неё сломался главный инструмент хрупкой девушки – термопистолет, и пока она ездила за новым, у её помощниц, Яны и Лили, среди фольги, шоколада и детей, случилось настоящее боевое крещение 🙂 В соседней комнате мы делали Рыбаков и Пильщиков. Оказалось, что если в пробку воткнуть зубочистки, и добавить немного физики, то эта штука может не только хорошо стоять на краешке стола, но и пилить его 🙂 Гелечка не первый год раскрашивает с детьми ёлочные шары. Сахарные петушки – почти все делали это в детстве. Сахар, вода, сковородка и много разных симпатичных формочек – всё что нужно, чтобы радовать маленьких детей. Женя самоотверженно занималась этим весь день. Илья увидел свой мастер-класс за 10 минут до его начала. Но не испугался. И рыцарский замок – построен!

     На втором этаже, в самом дальнем классе приглашённые художники – две Тани и  Костя – резали, клеили и красили – строили с детьми декорацию для кукольного мультфильма. Сам мультфильм начали снимать после обеда. Опять поддержали традицию – ведь прошлый наш шедевр мы тоже начинали в ноябре. На этот раз всё будет совсем иначе – во-первых, у нас есть чудесные куклы, и главное – есть Света, которая может сделать ещё 🙂 Во-вторых, фильм будет снят по хорошему сценарию. Наконец, это будет даже не мультфильм, которых нынче пруд пруди, а почти забытый нынче милый жанр нашего детства – диафильм.

      Помимо детей порадовали и администрацию – привезли много полезных интернату вещей, спасибо за помощь дружественному фонду “Дети наши”, а также нашему обувному спонсору Юре, журнальному спонсору Оксане и магазину игрушек ELC.

Copyright © 2009-2014 СВОД - Союз волонтерских организаций и движений