20 июня прошел тренинг “Что значит быть Даниловцем?”

Раз в месяц в «День открытых дверей» добровольцы движения «Даниловцы» рады приветствовать желающих стать волонтером, стажеров движения и просто всех, кому интересна деятельность «Даниловцев».

Встреча проходит в формате тренинга и состоит из двух частей. Первая часть посвящена раскрытию общих понятий: “Что такое волонтерство”, “Где границы волонтерства”, “Кто такой волонтер в больничной и социальной системах”, “Права и обязанности волонтера по отношению к организации и права и обязанности организации по отношению к волонтеру”. Во второй части ведущие рассказали участникам о структуре и принципах работы «Даниловцев», о том, чем занимаются добровольцы в подшефных организациях (направления деятельности), о том, что делает движение для волонтеров (тренинги, психологические гостиные, евангельские кружки, выезды и другое).

20 июня ведущие тренинга Лидия и Андрей встречали гостей. Летом многие стремятся выбраться из города, отвлечься в период отпуска или находятся в ожидании долгожданного отдыха. Спад волонтерской активности ожидаем и от этого каждый, пришедший на тренинг-знакомство с «Даниловцами», становился дорогим гостем.

О встрече рассказывает Андрей Мещеринов, ведущий тренинга: «Очень порадовало, что ребята пришли на встречу с вопросами, значит готовились и серьезно размышляли о своем решении. Спрашивали про общение с сиротами и как вести себя с детьми, чтобы у них не возникало отношение к волонтерам как к родителям. Большой интерес вызвали наши благотворительные ярмарки, спрашивали когда следующая и каким образом можно в них поучаствовать. Также есть запрос на доверительное общение и участникам тренинга были интересны формы работы нашего движения с волонтерами, в частности, евангельские встречи, психологические гостиные. Встреча получилась доверительной и открытой. Спасибо Светлане Перегудовой, координатору группы «Приют» и психологу движения, за рассказ о своем направлении, о волонтерской и координаторской работе в «Даниловцах». Мы очень надеемся, что участники сегодняшнего тренинга найдут себя в добровольчестве».

ИНФОРМАЦИЯ «Даниловцы» – не просто сумма волонтеров, это большое сообщество друзей, это целый мир служения, поддержки, принятия и развития. Быть добровольцем даниловцем – это прежде всего служить ближним, служить так, кто как может и знает. Но не только! Быть даниловцем – это значит находить друзей, учиться, изучать евангелие, знакомиться с опытом других волонтерских движений и с известными людьми, общаться друг с другом и заниматься творчеством, участвовать в благотворительных акциях и добрых делах и многое другое. Сайт добровольческого движения «Даниловцы»: www.danilovcy.ru

Copyright © 2009-2014 СВОД - Союз волонтерских организаций и движений