Волонтеры движения “Даниловцы” участвуют в сборе помощи для Крымска

Волонтёры-даниловцы  на протяжении 2-х дней помогали в  сортировке и отправке гуманитарной помощи на пункте сбора в 57 павильоне ВВЦ.

А вот, что рассказывают об этом событии сами волонтёры-даниловцы.
Юля Ломакина:

“Я сегодня вечером была на ВВЦ в пункте сбора гуманитарной помощи!  Чувствовалось сотрудничество и единение хороших людей! Трудно передать словами. Благодарю всех ребят, которые откликнулись! Штаб работает круглосуточно, волонтеры нужны, можно приезжать, если есть возможность хоть на час в любое время. Есть необходимость в вещах по спискам, которые развешаны по инету (можно вещи б/у, но чистые). Можно приносить прям на ВВЦ. Практика показала, что лучше все сразу упаковывать отдельно (еда-отдельно, вещи отдельно и т.д.). Появилось желание услышать в метро сообщение о пунктах сбора, и конечно же на территории самого ВВЦ. Я думаю это привлечет многих желающих помочь.  Я буду там еще завтра днем. Завтра постараюсь сделать фото. Присоединяйтесь друзья, время творить Добро!”.

Анна:
“Хочу выразить огромную благодарность за то, что написали о возможности помочь в качестве волонтера на ВВЦ. Едва я прочла Ваша сообщение, около 3 часов дня, тут же решила ехать… Стоит отметить, что волонтерская помощь будет нужна до конца недели, особо актуальна в часы с 16 до 22. Пока не знаю, что написать, мысли пока не очень складываются в слова, планирую быть на ВВЦ также сегодня и в остальные дни, может быть потом смогу что-то более подробно написать, если нужно”.
Алексей:
“Сегодня днем мне на почту пришла рассылка с призывом поехать помочь отправить гуманитарную помощь пострадавшим города Крымск. Я откликнулся и приехал по одной единственной причине: мне очень хочется попасть в Небесное Царство. В Евангелие описывается день Суда на котором Царь поставит праведников справа от себя и скажет им: “приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?  И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне (Мф 25: 34-40)”. Моя заветная мечта услышать эти слова после смерти, избежать вечного огня и наследовать Царство, поэтому я купил несколько пар резиновой обуви и мешок медикаментов и поехал на ВВЦ снаряжать гуманитарную помощь для самого Христа, пострадавшего при наводнении в городе Крымск. Сейчас Он остался без всего: Он алчет, жаждет, странствует, потому, что Его дом затопило, наг, потому, что Его одежда промокла, болен и нуждается в медикаментах. Помогите Иисусу Христу, даровавшему вам жизнь, и Он не останется в долгу перед вами!
Лена Петрова:
“Я тоже ездила вчера на ВВЦ, как раз встретилась там с Юлей, часть коробок упаковывали вместе с ней. Она каким-то образом сразу поняла, что я из Даниловцев 🙂 Честно говоря, меня поразили масштабы оказываемой людьми помощи! Когда я шла туда со своим довольно скромным пакетиком с некоторыми вещами, купленными для пострадавших, где-то в глубине души было сомнение, а поможет ли это тем, кто действительно потерял всё… Но когда я пришла и увидела огромный грузовик, в который грузили принесенные людьми вещи, я поняла, что значит “с миру по нитке..” Конечно, основной объем составляют коробки и упаковки, которые, судя по всему, жертвуют организации. Но и отдельных пакетиков было тоже полно, из них тоже складывались коробки.
Поскольку вещей очень много, добровольцы для сортировки и упаковки всего этого в “тематические” коробки очень нужны, чтобы отдельно были продукты, отдельно памперсы и т.п. Когда вещи разобраны определенным образом, то получающей стороне намного легче распределять их уже дальше среди нуждающихся. Поэтому если у кого будет возможность, то приезжайте помочь. По словам одного из координаторов на ВВЦ – Сергея, они планируют продолжать собирать вещи примерно до 15 числа, при этом они постоянно контактируют с получающей стороной, которая информирует их о том, что еще нужно, а чего уже достаточно, т.е. лишней помощь точно не будет.
Перед выездом лучше позвонить по телефону, который нам присылали раньше – 8-965-248-0177, чтобы уточнить, в какое время лучше приехать и нужна ли еще помощь. Я очень рада, что волонтерство принимает такие масштабы в нашей стране, это очень здорово! Спасибо организаторам за нашу возможность помогать другим!”
Помощь волонтёров по сбору сбору помощи будет нужна до конца недели! Присоединяйтесь!
Если вы планируете ехать в Крымск на помощь пострадавшим, пожалуйста, внимательно изучите инструкцию.
Также будет нелишней информация с официального сайта оперативного штаба по ликвидации ЧС в Крымске.
Copyright © 2009-2014 СВОД - Союз волонтерских организаций и движений