Волонтеры Центра «Одухотворение» приглашают людей с инвалидностью на занятия!

В Центре “Одухотворение” открыт дополнительный набор в творческие студии на сезон 2012/2013.  

Приглашаем молодых людей с инвалидностью, детей-инвалидов и их родителей, а также волонтеров на занятия по направлениям:

– студия бального танца; – вокальная студия; – театральная студия; – издательство «Луч Фомальгаута»; – студия рукоделия; – кулинарная студия; – православные беседы; – клуб социального предпринимательства!

 Приглашаем в студию бального танца. В студии занимаются молодые люди с ограниченными возможностями здоровья в возрасте 18 – 35 лет. Руководят этой студией опытные педагоги: Тарасов Леонид Викторович, кандидат педагогических наук, танцор класса «А»; Байкова Татьяна Геннадьевна, воспитанница этой студии, а сейчас полноправный танцор, руководитель и тренер. Вот уже более 10-и лет эти руководители принимают в свою студию новичков, но уже через два месяца их не узнать. Они уверенно танцуют под музыку и в паре, выступают на концертах и фестивалях.

 В 2012 /2013 творческом сезоне в студии будут работать 5 специализированных танцевальных групп.

Реабилитационная группа рассчитана на тех ребят, у кого обучение и адаптация в обществе вызывают наибольшие трудности. Работа педагогов здесь наиболее трудоемка и требует огромного терпения. Но ребятам здесь очень комфортно и каждый из них развивается в меру своих возможностей. Здесь занимается много ребят с тяжелыми умственными расстройствами.

 Концертная группа предназначена для ребят, которые уже чему-то научились и готовы выступать на концертах и фестивалях. Занимающиеся в этой студии, как правило, любят танец, преданы этому виду творчества, прикладывают огромное количество собственных усилий и интенсивно выступают. Сюда можно попасть, если делать успехи в реабилитационной группе, или сразу после просмотра, если есть способности к танцу.

Инклюзивная группа проводит свои занятия в вечернее время и включает себя не только молодых людей с инвалидностью, но и обычную молодежь, добровольцев. Особенность этого вида специализированной группы в том, что танцевальные пары являются интеграционными, помимо самого танца появляется возможность общения с интересными людьми, со сверстниками, а также выступления на соревнованиях.

 Группа танца на коляске включает в себя совместные занятия людей на коляске и танцоров (профессионалов или любителей). Этот вид танцевального творчества также предполагает многочисленные выступления на концертах, фестивалях и соревнованиях, однако требует сопутствующих расходов (приобретение специальных колясок, пошив костюмов и др.).

Хорошая новость и для детей, так как в этом сезоне возобновится группа бального танца для детей-инвалидов. Занятия в этой группе открыты для детей от 7 до 18 лет. Зачисление, как и в предыдущие группы, происходит после собеседования. Во время занятий с детьми используется индивидуальный подход, решаются как реабилитационные, так и задачи выступления на концертах.

Дополнительный набор объявляют также вокальная и театральная студии. Первую – ведет профессиональная певица, солистка Москонцерта, Юлия Каракасиян. На ее занятиях всегда царит атмосфера радости и творчества, желание как можно глубже освоить изучаемый материал. Вторую – современный режиссер и новатор Георгий Грищенков. Создаваемые им спектакли всегда по новому раскрывают характер и способности учащихся, они обладают глубиной и символизмом, заставляя зрителей сопереживать им всем сердцем. В эти студии принимаются молодые люди в возрасте 18 – 35 лет.

Как и в прошлом году, Центр «Одухотворение» готовит к изданию журнал культурно-творческой интеллигенции «Луч Фомальгаута», в котором публикуются произведения начинающих и опытных авторов, имеющих инвалидность. Стихи, проза, рисунки людей с инвалидностью могут быть опубликованы в журнале, распространяющемся в России и СНГ, после внимательного их изучения авторитетной редакционной коллегией. Впрочем, небольшие отрывки своих произведений можно публиковать на интернет-портале www.izdat-luch.ru, горячо обсуждая свои и чужие произведения. На протяжении 10-и лет эту программу ведет литератор и поэт, астроном и мечтатель Ирина Позднякова вместе с замечательными экспертами: Екатериной Зотовой, Александром Ильиным и Татьяной Подгорной.

 Каждый год мы готовим приятные сюрпризы. В этом году Центр «Одухотворение» открывает студию рукоделия в двух группах: для детей-инвалидов и молодых инвалидов, и студию кулинарии, – которые будет вести прекрасный мастер своего дела Наталья Разуваева. Студии открыты для людей с инвалидностью, имеющих различные заболевания. Ребята научатся многим полезным творческим занятиям, а кто-то сможет выбрать наиболее интересное для себя, сделав его со временем источником дополнительного заработка.

 Для наиболее активной молодежи и их родителей мы создали Клуб социального предпринимательства, который любезно согласился возглавить предприниматель с 20-летним стажем, экономист и математик Всеволод Федоров. Здесь будут деловые игры, тренинги, обсуждения проектов за чашкой чая и конечно их реализация. Для тех, кому интересны вопросы духовного развития, мы предлагаем беседы с руководителем Школы молодежного служения Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи Сергеем Рогуновым.

 Ждем вас, дорогие друзья! Приходите в наш коллектив участвовать в этих и других программах!

 Звоните нам: (499) 755-61-43, (926) 447-82-92, пишите: info@oduhotvorenie.com

Copyright © 2009-2014 СВОД - Союз волонтерских организаций и движений