Праздничный концерт в ЦСА «Одухотворение» 3 марта 2013

3 марта 2013 года ЦСА «Одухотворение» провел грандиозный концерт, объединивший такие виды искусства, как танец, вокал, театр и художественное чтение стихов.

gOtQa8vLukMВ концерте принимали участие молодые люди с инвалидностью (воспитанники центра), их родители и волонтеры, которым удалось раскрыться и выразить себя в полной мере. Зрители получили прекрасную возможность увидеть, насколько каждый из участников концерта талантлив и богат духовно. Важно отметить, что даже те, кто занимается в Центре «Одухотворение» совсем недавно и для кого это выступление стало дебютным, чувствовали себя на сцене очень уверенно, нисколько не боялись выступать, а, напротив, легко находили эмоциональный контакт со зрителями, даря им радость и улыбки.

Ведущие концерта Алла Набатова и Андрей Щеткин постоянно подогревали интерес зрителей к происходящему на сцене, заставляя их задуматься над непростыми вопросами: Что такое счастье? и Что главное в жизни для каждого человека? На эти вопросы им помогали отвечать участники концерта, исполняя свои номера. Участница коллектива бального танца Мария Голованова рассказала о том, что значит счастье для нее, исполнив песню «Женское счастье», а волонтер Елена Клименко прочла стихотворение «Что главное в погоне за судьбой», где говорилось о том, что для каждого человека очень важно, чтобы его любили и принимали таким, какой он есть.

Bde2Ul_eiWE

Выступление Антона Иванова со стихотворением А. С. Пушкина «Я помню чудное мгновенье» было очень проникновенным и искренним. Антон читал это стихотворение, и было видно, что он прочувствовал его, пропустил через себя. Не оставили зрителей равнодушными и стихи Михаила Шмелева, наполненные светлой грустью и лиричностью.

Поскольку концерт был посвящен наступлению весны и предстоящему празднику 8 марта, ребята, занимающиеся в вокальной студии центра «Одухотворение», приготовили в подарок для мам и бабушек песню «Мама – первое слово», а стихи о маме в исполнении Ольги Петровой прозвучали как теплое поздравление.

Важно отметить, что в тот день на сцене выступали не только воспитанники Центра, но и их родители. Вместе со своими детьми они читали стихи и пели песни, поддерживая их и разделяя их радость. Евгений Панский вместе со своей мамой Ольгой Васильевной исполнил песню «Пора- пора-порадуемся» из фильма «Три мушкетера», а Валерия Легашова и ее мама Марина Алексеевна исполнили песню «Конь».

N-vVYH6Q4XkНастоящим украшением мероприятия стали нежные и мелодичные песни под гитару из репертуара Ю. Визбора и В. Толкуновой в исполнении Елены Ефимовой.

Но зрители не только насладились прозвучавшими со сцены стихами и песнями, но и погрузились в мир танцевального искусства вместе с участниками концертной и реабилитационной групп бального танца, исполнившими фигурный вальс, польку, и танец «Дружба ча-ча-ча».

Кроме традиционного бального танца, зрители познакомились с таким необычным направлением танцевального искусства, как танцы на коляске, в основе которых – движения из спортивных бальных танцев. Зажигательные румба и джайв в исполнении Ольги Лоевой и Леонида Тарасова поражали своей синхронностью и эмоциональностью, а танец ча-ча-ча в исполнении Михаила Карпова и Анны Ивановой – яркостью и ритмичностью.

O-AK4YH1JTUСовсем недавно в Центре «Одухотворение» стали проводиться занятия по современным танцам, и на концерте педагог-волонтер Эльмира Мингазова и участники реабилитационной группы исполнили танец под названием «Для тебя», отличающийся динамичными и четкими движениями.

В заключение родители выразили огромную благодарность волонтерам, оказавшим неоценимую помощь в подготовке и проведении концерта. А волонтеры, в свою очередь, захотели поделиться своими впечатлениями от прошедшего мероприятия.

Елена Клименко: Благодарю всех-всех-всех участников и зрителей за волшебную атмосферу, тепло и Праздник! Я до сих пор под впечатлением от увиденного, услышанного и  прочувствованного. Спасибо, что МЫ есть!!! )) 

Эльмира Мингазова: Спасибо огромное всем, за сегодняшний чудесный день!!)))) Спасибо за искренность, доброту, желание и вдохновение это многого стоит!! Ребятки наши, вы такие талантливые, умнички, СПАСИБО)))P.S . Любовь – это большой дар….

 

Александр Пузанов: Мне, проводившему съемку сегодняшнего концерта, хочется поблагодарить – организаторов – за веру, – родителей – за детей и за веру в детей, – участников концерта – за лучи тепла, добра и искренности. Спасибо! 

Copyright © 2009-2014 СВОД - Союз волонтерских организаций и движений