Волонтерская группа в Детском доме интернате №24

дди3Союз волонтерских организаций и движений совместно с движением “Даниловцы” и при поддержке фонда “Разумный интернет” создал волонтерскую группу в Детском доме интернате для умственно отсталых детей сирот №24

Дети в интернате №24 – инвалиды. От них отказались родители, узнав о болезни. Многие из малышей тяжело больны и плохо контролируют себя. У некоторых тяжелейшие нарушения опорно-двигательного аппарата.  Немало лежачих. Эта группа детей наиболее уязвима в социальном плане  и больше других нуждается именно в человеческом участии. При ближайшем знакомстве они такие же дети, и их особенности, связанные с умственными ограничениями заметны только  в первое время.дди1

Известно, что в большинстве таких интернатов дети не покидают свои учреждения, а в случае тяжелой болезни и своих палат. Персонал достаточно ограничен в своих возможностях. Именно поэтому ребятишки очень нуждаются в общении, внимании и заботе со стороны молодых, красивых, радостных, умелых и добрых волонтеров.

Волонтерская группа создана для еженедельной долгосрочной работы. Волонтеры будут помогать персоналу и организовывать спортивный и творческий досуг детей: мастер-классы, тематические встречи, спортивные занятия и т.д. Главная задача первого периода волонтерской деятельности – обеспечить стабильное присутствие волонтеров 2 раза в неделю и скорректировать планы, методы и формы работы. Волонтеры не могут и не будут подменять персонал. Их главная задача – быть с детьми, подарить им свою заботу и внимание, общение и участие в их жизни.

На сегодняшний день уже состоялась первая поездка в детский дом интернат и проведены переговоры с руководством учреждения. В ближайшее время посещения волонтерами детей детского дома будут регулярны.

Copyright © 2009-2014 СВОД - Союз волонтерских организаций и движений