14 октября состоялось Общее собрание Союза волонтерских организаций и движений

IMG_240314 октября состоялось Общее собрание некоммерческих организаций – членов Союза волонтерских организаций и движений. В нем приняли участие руководители членов Союза – добровольческое движение “Даниловцы”, волонтерское движение “Клуб волонтеров”, БФ “Здесь и сейчас”, движение “Друзья на улице“, БФ “Старость в радость”, центр “Социальное партнерство”, центр социокультурной анимации Одухотворение” и другие приглашенных лица.
На общем собрании участники обсудили стратегию развития Союза на 2014 год, организационные и финансовые вопросы. Отдельной приятной новостью стало вступление в СВОД известного волонтерского движения “Старшие Братья/Старшие Сестры”. Также студенческое движение “Гилель” сделало презентацию о своей деятельности.IMG_2409
В планах Союза – активное расширенение за счет приема новых членов, развитие фандрайзинга, активное участие в деятельности некоммерческого сектора как экспертной  организации.
Ассоциация некоммерческих организаций «Союз волонтерских организаций и движений» создана в 2009 году с целью объединения усилий и консолидации добровольческих организаций. В сентябре 2011 года Ассоциация была зарегистрирована юридически. За четыре года работы Союз провел более ста «Дней открытых дверей» для желающих стать волонтерами, четыре благотворительных ярмарки «День Доброты», несколько серий тематических семинаров по организации работы с волонтерами «Школа волонтерских технологий», волонтерский слет на р.Истра, три межрегиональных семинара для НКО. Члены Совета Союза регулярно выступают спикерами и модераторами на семинарах и конференциях по волонтерской тематике. Эксперты Союза принимают активное участие в обсуждении законодательных вопросов регулирования деятельности волонтеров.
 Союзом в 2013 году заключены соглашения о сотрудничестве в сфере развития добровольчества с Департаментом здравоохранения г.Москвы и Департаментом социальной защиты населения г.Москвы.  
Copyright © 2009-2014 СВОД - Союз волонтерских организаций и движений