Благотворительный центр “Верю в чудо” провел аукцион в пользу детей с онкозаболеваниями

Фото (1)27 февраля в ресторане «Эйфория» состоялся благотворительный аукцион в поддержку детей, страдающих тяжелыми онкологическими заболеваниями. Инициаторами и организаторами вечера стали волонтеры Благотворительного центра «Верю в чудо». На мероприятии выступили талантливые калининградские вокалистки Каринэ и Олеся Сараева (участница Арт-группы караоке-клуба «Эйфория»), Диана Голубкова – руководитель студии индийского и арабского танца «Пальмира», одаренные ученики спортивно-бальной студии «СТэЛла», юные красавицы детской школы моделей «Eva kids». Провел вечер Валентин Вахтин – известный шоумен, арт-директор караоке-клуба «Эйфория».

Поприветствовав гостей, София Лагутинская – директор-волонтер БЦ «Верю в чудо», рассказала о важностиФото (5) мероприятия для подопечной восьмилетней калининградки Шахлы, которая уже более двух лет отважно борется за жизнь с Нейробластомой (раком) 4 стадии. Для того чтобы помочь семье Шахлы собрать необходимую сумму для взноса в Клинику детских болезней университета г. Грайсфальда (Германия) сумму, врачи которой обещают приложить все усилия к спасению жизни девочки, лоты к благотворительному аукциону в течение месяца готовили дети-сироты и дети, проходящие лечение от серьезных заболеваний. К подшефным детям Благотворительного центра «Верю в чудо», с которыми в больницах и детских домах занимаются творческие волонтеры, присоединились и юные читатели Калининградской областной детской библиотеки им. А.П. Гайдара, учащиеся 21 средней общеобразовательной школы г. Калининграда и  28 средней общеобразовательной школы г. Калининграда, ученики творческих мастерских ДК «Машиностроителей».

Фото (4)«Красивых детских работ у нас много и выбрать 40 из них было крайне непросто! Даже не смотря на то, что часть картин и творческих подделок достались гостям первого благотворительного аукциона, в этот раз, отбирая с волонтерами лоты, мы не только подискутировали, но и успели поспорить! В итоге презентовали самые лучшие работы – панно в ярких рамах и паспорту, глиняные фигурки, изделия, плетенные из бисера. Кстати, некоторые из картин нарисованы не так давно – на прошлой недели наши волонтеры устроили настоящий арт-марафон для маленьких пациентов отделения Онкогематологии Детской областной больницы! Как итог – сам Казимир Малевич был бы поражен талантам маленьких художников!»

Елена Сиротина, волонтер-координатор по Онкогематологии БЦ «Верю в чудо»

 Среди гостей в этот раз присутствовали как давние друзья Благотворительного центра «Верю в чудо», его попечители и частные благотворители, так и представители крупной сетевой компании – NL International. Участники мероприятия не только приобрели представленные лоты, пожертвовав для спасения Шахлы очень значимые суммы, но и подарили друг другу праздничное настроение, а главное создали невероятно теплую, домашнюю атмосферу, придя на Благотворительный аукцион целыми семьями, и, даже, взяв на вечер своих очаровательных детишек.

«Наша компания позиционирует себя «социально-ответственной» и ориентированной на развитие не только бизнеса, но и благополучия всего общества в целом. И это не просто слова, – нашими коллегами создан целый фонд, благодаря которому сегодня удается поддерживать значимые долгосрочные благотворительные программы сразу в нескольких регионах страны! И, конечно, для каждого из нас важно не просто участвовать в благотворительной деятельности, но и приобщать к ней наших детишек! Ведь пройдет совсем немного лет, и именно от них будет зависеть благополучие нашей страны и её будущее. А значит, сегодня нам нужно сделать всё возможное и невозможное, чтобы привить им такие понятия как любовь и добросердечие, сострадание и неравнодушие, социальная ответственность и милосердие!»

Елена Маслова, компания NL International

«Приятно было видеть инициативность и азарт среди подрастающего поколения. Дети, принимающие участие в благотворительном аукционе, соревновались с задором и активностью не менее взрослых! Мероприятие в таком формате в качестве ведущего провожу впервые, искренне рад, что благотворительность становится «доступнее» и дает возможность не просто проявить людям себя в качестве спонсоров и меценатов, но и стать участниками интересных, даже веселых, развлекательных, праздничных мероприятий, таких как состоявшийся аукцион!»

Валентин Вахтин, арт-директор караоке-клуба «Эйфория», ведущий вечера

«Для меня, как руководителя детской школы моделей важно с ранних лет прививать своим подопечным девочкам не только любовь к красоте внешней, но и воспитывать в них настоящих, пускай и юных леди – милосердных и сопереживающих, красивых не только «снаружи», но и «изнутри»! С удовольствием поучаствовали как в прошлом мероприятии, проводимом Благотворительным центром «Верю в чудо», так и в состоявшемся аукционе. Надеюсь, своим участием не только зарядились хорошим настроением, но и сами привнесли в него нотки красоты и праздничного настроения!»

Мадина Ворокова, руководитель детской школы моделей «EVA kids»

За 2 с половиной часа, что провели волонтеры и гости в караоке-клубе «Эйфория» в перерывах между танцевальными и вокальными выступлениями было продано 40 творческих работ детей, пожертвования за которые составили целых 145 500,00 рублей! Деньги, пересчитанные независимыми участниками и зафиксированные в подписанном ими акте, будут полностью переведены на счет в оплату лечения подопечной Центра – Шахлы.

«С огромным удовольствием присутствовала на благотворительном мероприятии, организованном Центром, попечителем которого вместе с супругом мы являемся уже второй год! Для меня, всё, что происходило на сцене «Эйфории» в этот вечер – очень важно, близко и существенно! Во-первых, потому что каждый раз, когда нашим общим подопечным детям Центра требуется помощь – мы с супругом не просто сопереживаем, но и стараемся оказать посильную поддержку, а во-вторых, искренне было приятно эти несколько часов находиться в кругу людей, готовых своим личным вкладом – временем, силами, поступками, материальными средствами помогать тяжелобольным деткам!»

Мария Бурмистрова, попечитель БЦ «Верю в чудо»

«Никогда не перестану благодарить каждого, кто помогает нам, Благотворительному центру «Верю в чудо», помогать детям! Только чувствуя такую мощную поддержку, такую силу в людях – силу любви, сострадания, желания делать добро – мы, волонтеры Центра тоже находим в себе силы изо дня в день помогать всем тем, кто этого так ждет, так в этом нуждается! Сегодня «право благотворить» – дар, принять его способны лишь люди, искренне хранящие в себе истинные, неисчерпаемые временем ценности! И я очень горжусь знакомством с такими людьми, их немало, правда! Ведь каждый из присутствующих на Благотворительном аукционе, каждый, кто помог в организации, каждый, кто пришел поддержать вечер – «сотворил благо», а значит, проявил себя как неравнодушный, как ответственный и добросердечный Человек! Спасибо Вам, друзья!»

София Лагутинская, директор Благотворительного центра «Верю в чудо»

 

Контактное лицо: Координатор БЦ «Верю в чудо» Лина Азерская

8 (911) 456-84-30

Copyright © 2009-2014 СВОД - Союз волонтерских организаций и движений