Состоялся благотворительный концерт в пользу бездомных людей

IMG_009431 января в Москве прошел благотворительный концерт классической музыки “Музыкой согреем город”.

Все собранные средства были направлены на приобретение теплых вещей для бездомных людей.

Это первый совместный проект Библиотеки искусств им. А.П.Боголюбова и Союза волонтерских движений и организаций (СВОД).

Идейным вдохновителем концерта стало движение “Друзья общины святого Эгидия – Друзья на улице”, один из участников СВОДа.

Добровольцы движения уже больше 12 лет помогают людям, оказавшимся на улице, горячей едой, одеждой, а главное, дружеской поддержкой.

“В эти зимние холода бездомным людям очень нужна наша общая помощь и тепло, поэтому мы организовалиIMG_0099 концерт под названием “Музыкой согреем город. Многие жители города хотели бы помочь бездомным, но не всегда знают, как это сделать или боятся. Прийти на концерт – это прекрасный способ выразить свою поддержку людям, оказавшимся в трудной ситуации”, – прокомментировали “Друзья на улице”.

На концерте прозвучали редкие произведения Мечислава Вайнберга, считающегося крупнейшим оркестровым композитором ХХ века. Перед началом пианист Денис Бурштейн рассказал о личной истории и музыке композитора. Прекрасные исполнители, внимательные слушатели, камерная обстановка Каминного зала библиотеки – атмосфера вдохновляла. Несмотря на морозный вечер пятницы, зал был полон. Гости были рады насладиться музыкой и поучаствовать в добром деле. На собранные средства уже получили теплые вещи, обувь, шапки и перчатки больше 80 людей, переживающих холода на улице.

Copyright © 2009-2014 СВОД - Союз волонтерских организаций и движений