Центр “Одухотворение” провел репетицию концерта в честь 8 марта

429 февраля в ДК на Вешняковской состоялась репетиция праздничного концерта к 8 марта, творческие мастер-классы, игровые тренинги для молодых инвалидов, танцы на коляске, занятия по  танцам ча-ча-ча и самба с участием волонтеров Центра «Одухотворение» и Содружества Молодежи НУР.

Своими впечатлениями от воскресного мастер-класса делится волонтер Наталья Боженова.

Коммуникативный марафон,

 или что такое «смех»

Когда мы в начале коммуникативного мастер-класса стали играть в игру-пантомиму «Крокодил», единственное, что удалось отгадать сразу – будет весело!  Действительно улыбки не сходили с лиц участников. Даже когда пришлось объяснять слово «смех» – изображать не пришлось.

Да и когда изображать было необходимо – всем это давалось легко. Ведь этот воскресный мастер-класс зарядил41 позитивом и творчеством. На нем была возможность, как рассказать о себе настоящем, так и примерить другую роль, например кенгуру, лыжника или портного. Были даже уникальные фигуры Мавзолея и Курантов, а еще стиральной машинки и даже Джеймс Бонда. Поучаствовав в одиночной пантомиме (да-да у нас такое же разделение по количеству участников, как и в Сочи) посоревновавшись по командам, мы все же объединились в общих круг (эх, надо было бы поддержать тему Олимпиады и объединиться в пять пересекающихся кольца) и сыграли в пару командных игр и даже станцевали танец Лавата.

Было и парное катание, то есть задание! Нужно было попробовать повторить все движение за напарником как зеркало. Так же наверно готовились фигуристы или пловцы к синхронному номеру…

В общем, золотую медаль за самый дружный смех мы точно заслужили! И в очередной раз доказали, что зажигать мы умеем и даже не хуже, чем в Сочи!

Наталья Боженова

Выражаем благодарность за помощь в организации и  проведении занятий: Ирине Балябиной, Алле Набатовой, Наталье Баженовой, Анне Шевелевой, а также Марине Дербышовой за фотосъемку мастер-классов.

Copyright © 2009-2014 СВОД - Союз волонтерских организаций и движений