Новогодние игрушки со смыслом и душой

masterskaya-saytМягкие игрушки, сшитые добровольцами фонда “Волонтеры в помощь детям-сиротам”, совсем не обычные. Они не просто уникальны – каждая со своим характером, привычками и не похожим ни на что другое обликом. Но самое главное – они по-настоящему помогают детям, оставшимися без родителей, и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Большой подмогой для фонда являются хендмейд-игрушки, сшитые на швейных мастерских. Такие мастерские волонтеры проводят регулярно для всех желающих – как правило, они проходят два раза в неделю вечером в офисе фонда. Кто-то приносит игрушки, сшитые самостоятельно. А кто-то учится или вспоминает забытые навыки в мастерской с помощью волонтеров.Потом игрушки отдают за пожертвования на благотворительных ярмарках и базарах. Перед Новым годом их проводится особенно много. И это отличная возможность купить новогодние сувениры со смыслом и душой.khendmeyd-sayt

Помочь фонду может каждый. Можно сшить игрушку самим и передать ее фонду (до 20 декабря позвонив или написав Ирине Лапицкой: 8(926) 688-71-88,irsen2088@gmail.com), прийти на творческие мастерские, которые проводятся по вторникам и четвергам с 19-00 до 22-00 в офисе фонда по адресу: ул. 2-я Брестская 39 стр. 4. Объявления о них регулярно появляются на форуме.

Например, “Душевный Bazar” или ежегодная рождественская ярмарка журнала Seasons. На них посетители приходят семьями. Помимо огромного выбора красивых, смешных, трогательных сувениров, здесь можно купить украшения, аксессуары, календари и ежедневники, посуду и много других полезных вещей. Для детей проводятся различные мастер-классы, конкурсы и игры. И всегда есть возможность передохнуть с чашечкой вкуснейшего кофе или чая и домашней выпечкой. И еще на таких ярмарках можно познакомиться с российскими благотворительными фондами поближе: узнать, чем они занимаются и как им можно помочь.

На красиво оформленных площадках фонда “Волонтеры в помощь детям-сиротам”, который регулярно участвует в таких ярмарках,  дети могут порисовать, стать сказочными героями с помощью аквагримеров, вместе с родителями выбрать подарки себе и своим друзьям и близким. Мягкие игрушки, как правило, очень популярны, особенно перед новогодними праздниками. Люди активно разбирают символы наступающего года. А волонтеры готовятся к ажиотажу заранее – в этом году своих новых хозяев уже ждет целое стадо овечек. Не меньшей популярностью традиционно пользуются лоси, а также мишки, зайцы, модные нынче тильды.

Copyright © 2009-2014 СВОД - Союз волонтерских организаций и движений