Что такое волонтерская организация?

DSC_0148-620x349Нынче модно спонтанное волонтерство. Многие очень искренне, часто эмоционально откликаются на чужое горе, на какую-то общественную проблему. Так или иначе, как мотыльки в теплую летнюю ночь, вдруг возникают и так же неожиданно исчезают волонтерские группы или инициативы. Как бы ни была востребована и положительная такая волонтерская помощь, этого мало. Волонтерство можно сделать серьезным, системным, организованным.

chelyab_0018На вопрос “Что такое волонтерская организация?” отвечают директор СВОДа Владимир Хромов и координатор по развитию волонтерского движения «Даниловцы» Анна Гарибян в рамках проекта “Волонтерство для чайников”. Это просветительский проект Добровольческого движения «Даниловцы». Он представляет из себя серию авторских публикаций в которых будут даваться ответы на различные вопросы о волонтерстве. Своими знаниями, размышлениями и опытом поделятся опытные, работающие сегодня волонтеры, специалисты и эксперты “Даниловцев” и дружественных организаций.

Получить ответ на вопрос “Что такое волонтерская организация?” и узнать множество полезного и интересного по этой теме можно здесь.

Copyright © 2009-2014 СВОД - Союз волонтерских организаций и движений