Найди время – сдай кровь – спаси ребёнка!

foto1В ФГБУ «ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачёва», где дети лечатся от рака очень нужны безвозмездные доноры крови. Все группы и резусы. Для лечения, как воздух необходимы постоянные переливания компонентов – тромбоцитов. Это особые кровяные тельца, которые нельзя долго хранить, их переливают в течение 5 дней со дня сдачи. Когда дети проходят химеотерапию или готовятся к реанимации – очень важны их показатели крови. Бывают ситуацию когда переносят важные операции, потому что нет донорской крови. Приходите – вы спасете жизнь детям.

Москва, ст. м. Юго-Западная, Калужская, Беляево, ул. Саморы Машела, д.1 ФГБУ «ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачёва» Минздравсоцразвития Будние дни с 9-00 до 14-00.  Проезд и информация

Современная клиника, замечательный персонал, free Wi-Fi, вкусный чай и героические дети, которые ждут вашей помощи!

Подробнее здесь.

Требования для сдачи крови:

– Паспорт РФ и хорошее самочувствие. – Вес не менее 50 кг. Возраст не менее 18. – Не иметь перенесенных тяжелых заболеваний и серьезных недугов. * – Не принимать накануне лекарства. – Не болеть за месяц до сдачи. – Гражданство строго РФ. Регистрация в Москве и МО не обязательна. /внимание, на всех станциях переливания требования по регистрации разные!/ – Не употреблять за 48 часов алкоголь. – Накануне воздержаться от жирного и молочного, утром завтрак только сладкий чай и хлеб. – Не курить хотя бы за час до процедуры. – Минимум 5 дней со дня окончания менструации. – Минимум 6 месяцев после хирургических вмешательств, минимум год с момента нанесения татуировок, иглоукалывания. – Минимум 1 год после родов, 3 месяца после окончания лактации.

Полный список противопоказаний и полезная информация на сайте www.podari-zhizn.ru

По вопросам донорства +7(905)583-77-32   |   +7(916)093-51-64   |   +7(967)041-58-59

Copyright © 2009-2014 СВОД - Союз волонтерских организаций и движений