Консультативная служба БФ «Кораблик» поможет каждой семье, попавшей в беду

Начала свою работу бесплатная Консультативная служба помощи детям с тяжелыми заболеваниями и их семьям при Благотворительном фонде «Кораблик».

Главная задача проекта – это максимально доступно рассказать родителям детей со сложными заболеваниями о возможностях отечественной системы здравоохранения и социальной защиты. Идею организации Службы высоко оценил и поддержал Фонд президентских грантов.

Многие родители тяжело больных детей не получают необходимую помощь, потому что не знают куда обратиться. Часто такое происходит в отдалённых регионах. Существуют примеры, когда родители несколько лет не возили детей со сложными, тяжелыми диагнозами на обследования в районные и областные больницы, думая, что им это «не положено».

Основные задачи проекта:

  • рассказать о том, на какую поддержку в рамках ОМС могут рассчитывать такие семьи.
  • дать родителям информацию о том, как и где получить необходимую медицинскую помощь.

Подробнее здесь.

Кроме того координаторы Консультативной службы смогут ответить на вопросы, связанные с обеспечением лекарственными и техническими средствами реабилитации детей-инвалидов; рассказать о вариантах диагностики тех или иных заболеваний; организовать взаимодействие со специалистами социальной защиты населения.

Так же в команду проекта вошли 4 эксперта по педиатрии, неврологии, нейрохирургии и генетике:

  • Лившиц Матвей Игоревич, кандидат медицинских наук, врач-нейрохирург высшей категории, заведующий отделением нейрохирургии Морозовской ДГКБ;
  • Щедеркина Инна Олеговна, кандидат медицинских наук, врач невролог-эпилептолог;
  • Брюханова Наталья Олеговна, врач-генетик, эксперт Московского центра неонатального скрининга;
  • Мамонтов Максим Валентинович, врач-педиатр, заведующий объединенными Дневными стационарами ГБУЗ ДГП № 132 и Филиал № 144 Департамента Здравоохранения Москвы.

Благодаря участию врачей-экспертов у родителей появится возможность в спорных вопросах диагностики и лечения ребенка получить «второе» квалифицированное мнение.

“Сама идея организации Консультативной службы помощи детям – это прекрасное начинание. Зачастую из-за отсутствия доступной информации пациенты делают лишние обследования, либо наоборот им требуются дообследования, о которых они не знают. Все чаще мы сталкиваемся с проблемой самолечения. В итоге теряется масса времени, а для некоторых пациентов сроки могут быть критичными. И здесь наша с коллегами миссия – как раз квалифицировано и своевременно помочь», – говорит Инна Щедеркина, кандидат медицинских наук, врач невролог-эпилептолог.

Получить абсолютно бесплатную консультацию по вопросам лечения детей с тяжелыми заболеваниями можно по телефону 8-800-301-43-41, а так же заполнив форму обращения на сайте https://korablik-fond.ru/help/.

Консультативная служба помощи детям с тяжелыми заболеваниями и их семьям при Благотворительном фонде «Кораблик» поможет каждой семье, попавшей в беду, найти верное решение и своевременно получить квалифицированную помощь.

Copyright © 2009-2014 СВОД - Союз волонтерских организаций и движений