Обучение больничных клоунов

Больничный клоун – это не просто циркач или артист. Больничный клоун лечит смехом. Он немного врач, чуточку – психолог, а еще – творец. Он создает атмосферу праздника, веселья и счастья там, где недавно жили только страх, слезы и отчаяние.

Отдавать тепло своего сердца и не перегореть, не отступить, испугавшись ответственности – вот такие, совершенно не смешные задачи клоуна, который приходит в отделение.

5 и 6 октября пройдет обучение больничной клоунаде профессиональным клоуном! Обучение для тех, кто давно хотел посвятить себя этому делу.

Обучение проведет Екатерина Гурьева — психолог-исследователь, больничный клоун и координатор проекта в АНО «Больничные клоуны», тренер-психолог школ больничной клоунады в России, тренер неформального образования России и Совета Европы, руководитель социального театра, тренер творческих состояний.

Регистрация здесь.

Вот что говорит сама Екатерина о своей миссии: «Больничная клоунада — это миссия по изменению атмосферы в палатах детских больниц. Быть клоуном в больнице — значит быть честным, любопытным и получать удовольствие от игры. Всё, что происходит клоуном и пациентами — это импровизация и открытость. Вместе с вами я вновь буду учится играть, существовать в моменте и создавать волшебство. Вы в самом начале пути и это так волнительно сопровождать вас».

Мы приглашаем к участию в тренинге под руководством Екатерины всех действующих и будущих больничных клоунов. Вместе мы будем учиться и учить, делиться радостями и переживаниями от своей работы, отдавать себя, но не забирать плохие эмоции домой. Это, на самом деле, довольно сложная и долгая работа, прежде всего – над собой, но мы постараемся за эти два дня вместе проработать как можно больше волнительных моментов и выйти по окончании совершенно новыми людьми – немножечко врачами, чуточку – психологами, но главное – с огромным желанием помогать.

При поддержке Правительства Калининградской области в рамках реализации проекта в 2019 году «Развитие профессиональных форм социального волонтёрства».

Copyright © 2009-2014 СВОД - Союз волонтерских организаций и движений