Обучающий семинар “Основы инклюзивного танца и танцевальной реабилитации”

С января по март 2020 года Леонид Тарасов проведет двухдневные обучающие семинары “Основы инклюзивного танца и танцевальной реабилитации” в разных городах России! Семинар пройдет в Москве, Краснодаре, Нижнем Новгороде Томске и Тюмени.

Руководитель Центра социокультурной анимации «Одухотворение», председатель оргкомитета Международного танцевального фестиваля «Inclusive Dance» проведёт авторский курс в пяти регионах России:

  • 30-31 января – г. Москва
  • 13-14 февраля – г. Краснодар
  • 25-26 февраля – г. Нижний Новгород
  • 5-6 марта – г. Москва
  • 12-13 марта – г. Томск
  • 19-20 марта – г. Тюмень

Два дня интерактивного интенсива включают в себя изучение теории и практики построения работы в танцевальной инклюзивной группе.

Отправить заявку на участие в семинаре можно здесь.

Вы узнаете, как поддерживать и развивать групповую динамику, работать в смешанных группах, где танцоры имеют разные нозологии, адаптировать движения для людей с ОВЗ, ставить танцевальный номер от задумки до воплощения. Кроме того, семинар помогает каждому участнику раскрыться, лучше почувствовать себя и своё тело, понимать других людей и выстраивать гармоничное взаимодействие.

За 20 лет работы по развитию инклюзивного танца в России Леонид Тарасов накопил колоссальный опыт, перенимать который будет интересно и полезно, как специалистам социально-культурной сферы, так и профессиональным и начинающим танцорам, педагогам-хореографам и людям, не имеющим танцевального опыта, но желающих познакомиться с инклюзивным танцем и развиваться в этой области.

Центр социокультурной анимации «Одухотворение», созданный Леонидом Тарасовым в 2002 году, реализует международные и всероссийские проекты и программы, является получателем субсидий регионального и федерального уровня; 2013 года проводит крупнейший в мире Международный благотворительный танцевальный фестиваль «Inclusive Dance». В 2019 году в фестивале приняли участие более 700 человек из 10 стран мира. В коллективах центра «Одухотворение» занимаются около 100 человек с инвалидностью, всех возрастов. С детьми и молодыми инвалидами работают квалифицированные педагоги творческих дисциплин: хореографы, вокалисты, художники, архитекторы, мастера прикладного искусства.

Copyright © 2009-2014 СВОД - Союз волонтерских организаций и движений