Конференция «Ближний круг»: в Петербурге представят лучшие практики заботы о старших

27 – 28 мая в Санкт-Петербурге пройдет бесплатное мероприятие – конференция “Ближний круг”.

Участники познакомятся с лучшими кейсами заботы о пожилых от практиков со всей России, узнают, как выстраивать работу во время кризиса, где искать партнеров, как эффективно применять зарубежный опыт и не только!

Событие будет интересно специалистам некоммерческой и благотворительной сфер, инициативным группам и работникам социальных учреждений.

Как сделать жизнь пожилых людей лучше? Кто может создать и поддерживать для них комфортную среду? Где грань между ответственностью государства и самого человека? С какими сложностями столкнулись пожилые люди во время пандемии? Сейчас эти вопросы особенно актуальны: по данным Росстата за 2019 год, в России было больше 32 млн. людей старше 60 лет – это около 22% населения, и их доля продолжает расти. Более 200 специалистов встретятся, чтобы обсудить вопросы организации заботы о пожилых.

Для регистрации необходимо заполнить форму до 10 мая включительно и дождаться подтверждения от организаторов. Все регистрации проходят обязательную модерацию. До 15 мая с вами свяжется представитель организатора для подтверждения возможности участия. Участие бесплатное.

Программа

27 мая пройдут дискуссионные площадки. Участники обсудят, что происходит в сфере работы с пожилыми людьми и как на нее повлияла пандемия. Проанализируют опыт 2020 года, выделят тренды и поделятся работающими (и неработающими) технологиями. Также будут представлены практики, часть из которых получила поддержку в конкурсе «Ближний круг».

28 мая в первой половине дня запланирован семинар по представлению опыта заботы о старших в странах Скандинавии. Позже пройдут мастер-классы и дискуссии, посвященные взаимодействию с волонтерами, работе с сообществом и техникам выявления старших, нуждающихся в поддержке.

Также эксперты подведут итоги первого года конкурса «Ближний круг», который проводится фондом Елены и Геннадия Тимченко совместно с Альянсом «Серебряный возраст», в партнерстве с Благотворительным фондом «Хорошие истории». Его цель – развить систему заботы о старшем поколении в России силами ближайшего окружения и местных сообществ.

Что даст участие в конференции

Для одних «Ближний круг» – это шанс глубже погрузиться в тему, повысить экспертность, получить вдохновение, идеи и лично познакомиться с лучшими практиками страны. Для других – возможность рассказать о своем проекте и поделиться реальным опытом в сфере заботы о старших.

Кому будет полезно

Экспертам-практикам, авторам общественных и благотворительных проектов, специалистам некоммерческой сферы, инициативным группам и работникам социальных учреждений, которые реализуют проекты, направленные на заботу о старшем поколении.

Когда и где

Конференция пройдет 27-28 мая в Санкт-Петербурге. Место проведения будет известно позже.

Организаторы

Благотворительный фонд «Добрый город Петербург» при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и Альянса «Серебряный возраст».

Программа «Ближний круг» реализуется с 2020 Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко совместно с Альянсом «Серебряный возраст», членом которого является благотворительный фонд «Добрый город Петербург», в партнерстве с Благотворительным фондом «Хорошие истории».

Copyright © 2009-2014 СВОД - Союз волонтерских организаций и движений