Музыкальная терапия в больнице В.В. Виноградова

В целях содействия реабилитации и улучшения психоэмоционального состояния пациентов ГБУЗ ГКБ им. В. В. Виноградова ДЗМ музыкальный терапевт Ирина Хромова регулярно проводит сеансы лечения музыкой в отделении реабилитации.

Музыкальные инструменты Ирины настроены на уникальную целебную частоту 432 Гц. Звучание этих инструментов позволяет пациентам расслабиться, почувствовать эффект релаксации и гармонизировать общее состояние.

Также, очень важно давать возможность пациентам самим поиграть на инструментах. Таким образом, через струнный массаж и вибрацию тренируется мелкая моторика и формируются новые нейронные соединения, что очень важно, для пациентов, которые перенесли инсульт.

В рамках проекта “Арт-терапия в больнице В.В. Виноградова” пациентов посещают специалисты по музыкальной и арт-терапии и волонтеры. Присоединяйтесь в к проекту! Стать волонтёром может каждый! Проект реализуется при поддержке Грантов Мэра Москвы для социально ориентированных НКО Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.
Copyright © 2009-2014 СВОД - Союз волонтерских организаций и движений