«Дети вместо цветов»: благотворительная акция к началу учебного года

“Дети вместо цветов” – это ежегодная акция, которую проводят в начале учебного года. Ее смысл заключается в том, что вместо большого количества букетов можно подарить учителю один букет от всего класса, а сэкономленные средства — перевести на благотворительность.

Участвуя в акции вместе с фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам», вы помогаете детям с тяжелыми диагнозами, которые приезжают в Москву из региональных детских домов на лечение и реабилитацию. Фонд помогает оплатить дополнительные медицинские процедуры и работу нянь, которые круглосуточно ухаживают за детьми в больницах.

Идея возникла в 2014 году у московской учительницы, которая сама предложила родителям школьников ограничиться одним букетом от класса, а остальные средства, которые были бы потрачены на цветы, перечислить в благотворительные фонды. Акция стала популярной, и уже восьмой год подряд московские школы поддерживают подопечных фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Нам кажется, что инициатива участия в акции может исходить только от учителей. Благотворительность должна быть добровольной!

Подробнее здесь.

Copyright © 2009-2014 СВОД - Союз волонтерских организаций и движений