1639031669369-1536x864-1-300x169

Волонтера ОМК отметили за проекты помощи пожилым людям в Москве

Волонтер Объединенной металлургической компании Анастасия Власова стала лауреатом премии «Признание» в номинации «Доброволец заботы». Ее проекты системной помощи одиноким пенсионерам Москвы признаны лучшими среди шести претендентов.

На протяжении трех лет Анастасия Власова реализует свои волонтерские проекты в рамках конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство». Инициативы направлены на помощь пожилым людям, проживающим в районе Сокол города Москвы, и реализуются совместно с Союзом волонтерских организаций и движений.

Добровольцы помогают пенсионерам с уборкой в квартирах, закупают необходимые продукты и лекарства, организуют сопровождение до медицинских и общественных учреждений, проводят уроки финансовой грамотности.

«Забота о старших – это обязанность молодого поколения. Пандемия показала, как сильно уязвимы пожилые люди. Зачастую они не могут получить бытовую помощь, также им не хватает общения и поддержки, они становятся жертвами злоумышленников. Я благодарна ОМК и конкурсу «ОМК-Партнерство» за возможность реализовать свои добровольческие инициативы совместно с Союзом волонтерских организаций и движений, а организаторам премии за высокую оценку моей работы», – поделилась Анастасия Власова.

«К сожалению, после первой волны пандемии вовлечение волонтеров в активную добровольческую деятельность значительно уменьшилось, люди вернулись к своим повседневным делам. Замечательно, что сотрудники компаний не отказались от дальнейшей работы в этом направлении и реализуют свои инициативы, которые высоко оцениваются в экспертном сообществе.  Надеемся, что Анастасия и дальше будет реализовывать проекты, направленные на помощь старшему поколению», – заметил директор Союза волонтерских организаций и движений Владимир Хромов.

Метки: нет меток

Комментарии закрыты.