Растим-Растем!

Весна – чудесное время перемен. Пока все ждут новых побегов, молодых ростков и свежей листвы, в Кораблике они уже появились!

В рамках сотрудничества с Московскими ВУЗами к нам на прохождение практики пришли Аксинья, Полина и Данила. Все они студенты Института журналистики, коммуникации и медиаобразования МПГУ (кафедра коммуникационного менеджмента и рекламы, связей с общественностью).

«Знакомство с новыми людьми всегда волнительно и интересно. Как человек смотришь на улыбку, манеру общения, схожесть взглядов и приоритетов. Как специалист пытаешься понять, впишется ли в коллектив, справится ли с выполнением текущих задач.» — делится впечатлениями координатор практики Анастасия.

Волновались не мы одни.

«При выборе места, где проходить практику, «Кораблик» сразу выделялся на фоне остальных: некоммерческая организация, занимающаяся помощью тяжелобольным детям. Сначала были переживания, как же будет проходить практика, будем ли мы лично сталкиваться с детьми, какую эмоциональную нагрузку мы испытаем. Но посмотрев сайт и социальные сети кораблика, стало видно, что это прогрессирующий и популярный фонд, где хотелось бы получить настоящий опыт и воспоминания, о которых не пожалеешь.» — вспоминает Аксинья Мельник, — «Первые впечатления — улыбки, поделки коллектива на столе в мексиканском стиле, благодарности и фотографии с разных мероприятий и акций фонда, висящие на стене. Дружный, позитивный, яркий и сильный коллектив, дал сразу понять, что мы не будем детьми, которых будут учить, мы станем частью команды, которая будет помогать добиваться результатов.»

Мы готовились активно вводить ребят в курс дела, растить, как молодые деревья, бережно, чтобы не остановить порыв, но без лишней сентиментальности. Но наши стажеры с первого дня активно включились в работу, стараются сделать все самостоятельно, завершить начатое и добиться результата.

Полина пришла чуть позже, но с первого дня отнеслась серьезно к заданиям практики. «Хотелось по-настоящему погрузиться в процесс работы команды, но зачастую во время практики это не всегда получается. В первый же день меня тепло встретили, все безумно приветливые и всегда готовы помочь. Сначала мы с коллегами занялись анализом всех социальных сетей, и непосредственно являясь рекламщиками, нашли то, над чем можно поработать. Так как я обладаю хорошей насмотренностью и навыками дизайнера, то смело взяла на себя задание по улучшению структуры и внешнего вида YouTube-аккаунта Кораблика. Надеюсь, что в ближайшее время это активно повлияет на прирост новых подписчиков, а также поможет росту узнаваемости и вовлеченности.»

Мы попросили ребят поделиться впечатлениями о первой неделе практики.

Аксинья: «Первый день произвел на меня серьезное впечатление, я опасалась не справиться с задачами, но по мере погружения и глубокого знакомства со всей командой, я поняла, что переживать не о чем — во всем всегда можно посоветоваться, помочь друг другу! Уже на второй день я пришла не в чужой офис, а как будто бы к друзьям домой, где всегда подскажут, дадут возможность реализовываться, высказываться, уважать твоё мнение и прислушиваться к идеям. Каждый день новые задачи, интересные проекты и конечно же, вкуснейший кофе

«В первый же день получил задание: проанализировать сайт фонда с трех разных точек зрения. Следующие два дня занимался заполнением базы данных. Был удивлен, когда увидел результат данной работы. Если честно, не ожидал, что проделанная мной работа будет так важна для фонда. В результате составления базы данных, на мероприятие Марафона верификаций записалось 114 человек, 50 из них его посетили.» — поделился Данила.

«Что касаемо самого фонда, то я приятно удивлена тем, какой теплой и родной кажется обстановка в офисе, насколько все дружелюбны и добры! Ни один наш день не проходит без шуток, а возвращаясь после рабочего дня, не чувствуешь себя нагруженной и вымотанной. Я уверенно могу сказать, что полученный мною опыт в этих стенах будет однозначно полезным и интересным кейсом на будущее, а что касаемо учебы, то я бы однозначно рекомендовала своим сокурсникам или ребятам с курсов помладше пройти практику именно в Кораблике!» — написала Полина.
Вся наша команда ощутила порыв свежего весеннего ветра, единогласно решив, что апрель точно можно провести с новыми идеями, реализацией планов и готовностью к изменениям.

«Спасибо что приняли на борт благотворительного фонда «Кораблик»!»

Оригинал: https://korablik-fond.ru/rastim-rastem/

Комментарии закрыты.